「水産練り製品」を扱う出展者 Exhibitor that handle Surimi seafood
会社名 / Company Name
株式会社 池添蒲鉾店 / ikezoe kamaboko Co.,Ltd
■商品名 / Product name
竹ちくわ / TAKE CHIKUWA
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (イトヨリ、すけそうだら)
■商品形態 / Product form
- 常温品 / Normal temperature products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
竹ちくわは焼きあがったあとも中心に竹が残っているユニークな形をしている徳島の特産品である。弊社の竹ちくわは創業明治43年の伝統を受け継ぎ熟練の職人がその日の気候・湿度などにも気を配りながら1本1本手造りしております。高たんぱく・低脂肪で大変ヘルシーであり、健康志向が高まり、健康的な商品の需要が高まる中、「竹ちくわ」は大きな可能性をもった商品である。

■商品名 / Product name
フィッシュカツ / FISH KATSU
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (イトヨリ、すけそうだら)
■商品形態 / Product form
- 常温品 / Normal temperature products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
魚のすり身にカレー粉や他の調味料を加えパン粉をまぶし揚げた魚のカツである。そのままでも大変おいしいが、フィッシュカツカレー・カツ丼・ サラダ・サンドウイッチ・ホットドッグなど色々な料理との相性も抜群である。子供のおやつからお酒のおつまみまで幅広く使って頂ける商品である。 又、フィッシュカツはその名「カツ」から縁起のよい商品としても知られ、受験、試合、選挙前、バレンタインなどに使用されている。

会社名 / Company Name
株式会社出雲国大社食品 / Izumonokuni Taisyasyokuin Co.,Ltd
■商品名 / Product name
串天 / Kushiten
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- タラ / Cod
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
解凍後、油調または焼いてお召し上がりください。 揚げたての揚げ蒲鉾をお楽しみください。
■取得済み認証 / Acquired authentication
- FSSC22000

■商品名 / Product name
こだわりおでんセット / Kodawari Oden
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- タラ / Cod
■商品形態 / Product form
- 常温品 / Normal temperature products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
魚肉をふんだんに使用したおでんセットです。 あご出汁入りおでんスープ入りです。種物から魚の旨みが溶けだし、より一層風味豊かに仕上げます。
■取得済み認証 / Acquired authentication
- FSSC22000

会社名 / Company Name
一正蒲鉾株式会社 / Ichimasa kamaboko co.,ltd
■商品名 / Product name
サラダファミリー 焼きホタテ風味 / imitation scallop
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (スケソウダラ、イトヨリダイ等)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
焼きホタテ風味の魚肉たんぱく製品です。(grilled scallop flavoured fish cake) 一口サイズで食べやすいです。(It's bite-sized and easy to eat)/ Grilled scallop-flavored fish cake. It's bite-sized and easy to eat.
■取得済み認証 / Acquired authentication
- HACCP

■商品名 / Product name
サラダフィッシュ シチリア産レモン / salad fish(lemon flavour)
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (スケソウダラ、イトヨリダイ等)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
シチリア産レモンを使用したサラダに合う魚肉たんぱく製品です。 (good matching for salad with lemon flavour from Sicily) 1パックにDHA500㎎・EPA150㎎含まれています。 (DHA 500mg & EPA 150gm is contained per pack) / Match well for salad with lemon flavor from Sicily. DHA 500mg & EPA 150gm is contained per pack.
■取得済み認証 / Acquired authentication
- HACCP

会社名 / Company Name
宇部蒲鉾株式会社 / Ube Kamaboko Co.,Ltd.
■商品名 / Product name
冷凍魚活白 / FROZENUOKATSU WHITE
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- タラ / Cod
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
食感がぷりぷりして鱈の旨みをしっかりと感じることが出来ます。卵白、澱粉、保存料不使用で日本産の安心安全が謳えます。冷凍品ですがチルドに全く引けをとりません。/ No egg whites, starch, preservatives.

■商品名 / Product name
けずりかまぼこ白 / KEZURIKAMABOKO WHITE
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- タラ / Cod
■商品形態 / Product form
- 常温品 / Normal temperature products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
卵白、澱粉、保存料不使用ながら常温で8か月の長期保存を実現した進化系蒲鉾。薄造りながらも食感あり風味良く口どけも良い逸品です。そのまま食べても良し、各国料理のトッピングにも良し。/ Can be stored at room temperature for 8 months.

会社名 / Company Name
株式会社 籠淸 / KAGOSEI Co.,Ltd
■商品名 / Product name
花かまぼこ詰合せ 6本入 / Six kinds of assorted flower Kamaboko
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (グチ)
■商品形態 / Product form
- 冷蔵品 / Refrigerated products
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
日本の季節を彩る花や植物を「切り出し蒲鉾」で表現しました。原料魚はグチだけを使用し食感にもこだわった逸品です。見た目の華やかさと日本文化を食卓に添える蒲鉾です。/ Kamaboko with flowery image.

■商品名 / Product name
小田原おでん 大 / Odawara Oden
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- アジ / Horse mackerel
- イカ / Squid
- イワシ / Sardines
- タラ / Cod
- その他 / Other (グチ、イサキ、カマス、ブリなど)
■商品形態 / Product form
- 冷蔵品 / Refrigerated products
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
地元相模湾で水揚げされた魚を使用した団子など、6種の素材の味を活かした老舗蒲鉾屋のおでん種です。かつお節をベースとした独自の味のおでん汁であっさり煮込み、おでん種そのものの味をご堪能いただける逸品です。/ Set of oden ingredients and soup.

会社名 / Company Name
カネテツデリカフーズ株式会社 / Kanetetsu Delica Foods Inc.
■商品名 / Product name
ほぼカニ 業務用 / Hobo・Kani (Imitation Crab Meat)
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (スケソウダラ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
1. 口の中でふわりとほぐれる繊維感!世界一「ズワイガニ」に近いカニ風味かまぼこを目指し、繊維は限りなく細く、短く、ほぐれやすく仕上げました。
2. 圧倒的な「ジューシーさ」とカニの風味! これまでのカニ風味かまぼことは全く異なる本格的な調味。ひとくち目からしっかりと「カニ」の風味を感じられます。また、一度しっかりと水分を抱かせる独自製法でジューシーさを限界まで高めています。
/ Crab-flavored Kamaboko which were made particular in its juiciness and flavor.
■取得済み認証 / Acquired authentication
- HACCP
- FSSC22000

■商品名 / Product name
野菜たっぷりお魚カツ / Fried Fish Cake with full of vegetables
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (スケソウダラ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
お魚のすり身に、5種類の野菜を配合。豆乳入りのなめらか食感に仕上げました。 野菜の彩りがきれいなカット断面です。 トッピングに、パンにはさんでも良し。/ Cutlet made of Surimi mixed with five kinds of vegetables and soy milk.
■取得済み認証 / Acquired authentication
- HACCP
- FSSC22000

会社名 / Company Name
株式会社 東平商会 / TOHEI TRADING CO., LTD
■商品名 / Product name
いとうナゲット(いとう漁協さば男くんすり身®使用) / Fish Nugget
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- サバ / Mackerel
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
静岡県伊東市のいとう漁協が加工販売する「サバ男くんすり身®」と国産の玉ねぎ・キャベツを使用したお魚ナゲットです。 この鯖すり身は港で水揚げ後すぐに加工されるので、鮮度が良いことが特徴です。 市販品は、第4回2016年度 Fish-1グランプリ 国産魚ファストフィッシュ商品コンテストグランプリ受賞商品!/ Fish nugget made with mackerel, onions and cabbage.

■商品名 / Product name
伊豆半島さば缶(水煮・味噌煮) / canned mackerel(Boiled mackerel, Mackerel cooked Miso)
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- サバ / Mackerel
■商品形態 / Product form
- 常温品 / Normal temperature products
■商品の特徴 / Features of the product
静岡県伊東市のいとう漁協で水揚げされた鯖だけを使用しています。この鯖は、漁港から近い漁場で定置網によって漁獲される為、魚を傷つけずに、短時間で漁協へ水揚げされます。鮮度の良い、天然鯖のしっかりとした身が特徴です。 手作業でひとつひとつ丁寧に缶に詰められ製造されたこのさば缶は、天然さばのしっかりとした食感と素材が引き立つ味付けとなっております。/ Only mackerel landed in Ito City, Shizuoka Prefecture is used.

会社名 / Company Name
ニチモウ株式会社 / NICHIMO CO.,LTD.
■商品名 / Product name
ホタテ貝 / Scallop
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- ホタテ / Scallop
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
■商品の特徴 / Features of the product
ヤマイチ水産という弊社子会社が紋別にあります。前浜で水揚げされたホタテをその場で選別、加工しています。これまで中国への輸出は1,500~2,000t/年程度しています。/ So far, exports to China have been around 1,500 to 2,000 tons per year.

■商品名 / Product name
冷凍すり身 / Frozen minced fish meat
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (助宗タラ、南ダラ、ホキ、イトヨリダイ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
アラスカ、アルゼンチン、インド、インドネシアなどで水揚げされた原料を、船上ないし陸上工場にてすり身加工しています。漁網の製造からスタートした弊社は、漁師から原料を買い付けすり身生産を始めました。自社でも製造技術員を抱え、製造から販売までを管理している為、品質の安心安全は確保されています。/ Manage from manufacturing to sales, so it is safe and secure.
■取得済み認証 / Acquired authentication
- HACCP
- ハラル / HALAL

会社名 / Company Name
フジミツ株式会社 / Fujimitsu Corporation
■商品名 / Product name
かに風味かまぼこ / Imitation Crab Fish Stick
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (スケトウダラ)
■商品形態 / Product form
- 常温品 / Normal temperature products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
タラバ蟹足風のほぐれ感のあるかに風味かまぼこです。加熱してありますので、そのままでも調理してもお召し上がりいただけます。/ Pulled crab-flavored kamaboko

■商品名 / Product name
チーズ入りかまぼこ / Cheese Fish Ball
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (スケトウダラ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
とろっととろけるチーズを蒲鉾で包みました。一口サイズで、おやつやおつまみにそのままお召し上がりいただけます。/ Cheese wrapped in Kamaboko

会社名 / Company Name
松田産業株式会社 / MATSUDA SANGYO CO.,LTD.
■商品名 / Product name
北海道産冷凍ホタテ貝柱/北海道産冷凍鮭ドレス / FROZEN SCALLOP MEAT FROM HOKKAIDO/FROZEN SALMON DRESS FROM HOKKAIDO
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- サケ / Japanese Salmon
- ホタテ / Scallop
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
■商品の特徴 / Features of the product
北海道産冷凍ホタテ貝柱:水揚げされたホタテを鮮度を落とさず処理・冷凍しています。ホーツク海で育ち、身が引き締まっていて、甘みや旨味が抜群です。 北海道産冷凍秋鮭ドレス:水揚げされた鮭を工場ですぐに処理、冷凍しており鮮度を落とさず加工しています。若い鮭が入荷しているため、身が赤くしっかりとした味わいが楽しめます。(写真は冷凍する前)/ Flesh is firm, with strong sweet and savory taste.
■取得済み認証 / Acquired authentication
- HACCP

■商品名 / Product name
北海道産冷凍スケソウすり身 / FROZEN ALASKA POLLOCK SURIMI FROM HOKKAIDO
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- タラ / Cod
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
白身で、夾雑物が少ない。しなやかで品質安定度の高い商品。/ It is a high quality product with few mixed things.
■取得済み認証 / Acquired authentication
- HACCP

会社名 / Company Name
株式会社 八起屋 / Yaokiya Co.Ltd.
■商品名 / Product name
さつま揚げ特上天 / Deluxe Satuma-age
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (スケソウダラ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
国産スケソウダラを100%使用して伝統の加工方法で作り上げるこだわりのさつま揚げです。柔らかい食感と深い味が特徴のさつま揚げになります。

■商品名 / Product name
さつま揚げ(レッドカレー天) / Red-curry Satuma-age
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (スケソウダラ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
国産スケソウダラを100%使用して伝統の加工方法で作り上げるこだわりのさつま揚げです。柔らかい食感と深い味が特徴のさつま揚げになります、タイのレッドカレーペーストを混ぜたピリ辛の新商品になります。

会社名 / Company Name
安岡蒲鉾 / YASUOKAKAMABOKO
■商品名 / Product name
じゃこ天 / JAKOTEN
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- アジ / Horse mackerel
- タイ / Red Snapper
- その他 / Other (ホタルジャコ、白ムツ、その他小魚)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
愛媛県宇和島市で水揚げされる新鮮な魚を原料としてすり身を作り、菜種油で揚げて作る伝統の一品です。 そのまま食べるのはもちろん、うどん、そば、フォーなどの麺類にトッピングしても美味しいです。/ Deep fried Surimi.

■商品名 / Product name
板かまぼこ / KAMABOKO
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (エソ、グチ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
愛媛県宇和島市で水揚げされる新鮮な魚を原料としてすり身を作った板蒲鉾です。 そのまま食べるのはもちろん、うどん、そば、フォーなどの麺類にトッピングしても美味しいです。/ Surimi made from fresh fish. Can be eaten as it is.

会社名 / Company Name
柳川冷凍食品株式会社 / Yanagawa Frozen Foods Co.,Ltd
■商品名 / Product name
スリミサラダ / Surimi Salad
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (カニカマ、白身魚すりみ)
■商品形態 / Product form
- 常温品 / Normal temperature products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
海外でも人気のカニカマを辛子マヨネーズで和えてサラダにしました。野菜と和えてサラダとしてお召し上がりいただくか、お寿司の軍艦ネタや巻き芯、おにぎりの具等でお召し上がりいただくと相性抜群です。/ Crab-flavored Kamaboko with spicy mayonnaise.

■商品名 / Product name
真鯛のコンフィ / Sea Bream Confit
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- タイ / Red Snapper
■商品形態 / Product form
- 冷蔵品 / Refrigerated products
■商品の特徴 / Features of the product
国産の真鯛を原料に使用して蒸し焼きした後、ニンニクと唐辛子で味付けしたオイルに浸して低温でじっくりコンフィに仕上げました。そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、ツナの代わりに様々な料理にご使用いただけますと高級感がでます。/ After steaming the sea bream, it is made into confit with oil seasoned with garlic and pepper.

会社名 / Company Name
ヤマサ蒲鉾株式会社 / YAMASA KAMABOKO CO.,LTD
■商品名 / Product name
花咲しぐれ / Hanasaki-shigure
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (スケソウダラ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
極細繊維でジューシーなカニ足タイプのかに風味かまぼこ。 寿司ネタ、サラダに最適。/ Juicy crab-flavored Kamaboko.
■取得済み認証 / Acquired authentication
- HACCP
- EUHACCP
- FSSC22000

■商品名 / Product name
つまみ揚げ / Tsumami-age
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (スケソウダラ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
かに風味かまぼことすり身をミックスし一口サイズに仕上げました。/ Crab-flavored Kamaboko mixed with Surimi.
■取得済み認証 / Acquired authentication
- HACCP
- EUHACCP
- FSSC22000
