出展者一覧 Exhibitor List

Nov. 8, 2019 10:00a.m.~5:00p.m. TOKYO KOTSU KAIKAN

「常温品」を扱う出展者  Exhibitor that handle Normal temperature products

会社名 / Company Name

株式会社 池添蒲鉾店 / ikezoe kamaboko Co.,Ltd

■商品名 / Product name

竹ちくわ / TAKE CHIKUWA

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • その他 / Other
  • (イトヨリ、すけそうだら)

■商品形態 / Product form

  • 常温品 / Normal temperature products
  • 水産練り製品 / Surimi seafood

■商品の特徴 / Features of the product

竹ちくわは焼きあがったあとも中心に竹が残っているユニークな形をしている徳島の特産品である。弊社の竹ちくわは創業明治43年の伝統を受け継ぎ熟練の職人がその日の気候・湿度などにも気を配りながら1本1本手造りしております。高たんぱく・低脂肪で大変ヘルシーであり、健康志向が高まり、健康的な商品の需要が高まる中、「竹ちくわ」は大きな可能性をもった商品である。    


■商品名 / Product name

フィッシュカツ / FISH KATSU

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • その他 / Other
  • (イトヨリ、すけそうだら)

■商品形態 / Product form

  • 常温品 / Normal temperature products
  • 水産練り製品 / Surimi seafood

■商品の特徴 / Features of the product

魚のすり身にカレー粉や他の調味料を加えパン粉をまぶし揚げた魚のカツである。そのままでも大変おいしいが、フィッシュカツカレー・カツ丼・ サラダ・サンドウイッチ・ホットドッグなど色々な料理との相性も抜群である。子供のおやつからお酒のおつまみまで幅広く使って頂ける商品である。 又、フィッシュカツはその名「カツ」から縁起のよい商品としても知られ、受験、試合、選挙前、バレンタインなどに使用されている。  


会社名 / Company Name

株式会社出雲国大社食品 / Izumonokuni Taisyasyokuin Co.,Ltd

■商品名 / Product name

串天 / Kushiten

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • タラ / Cod
  •  

■商品形態 / Product form

  • 冷凍品 / Frozen products
  • 水産練り製品 / Surimi seafood

■商品の特徴 / Features of the product

解凍後、油調または焼いてお召し上がりください。 揚げたての揚げ蒲鉾をお楽しみください。

■取得済み認証 / Acquired authentication

  • FSSC22000

■商品名 / Product name

こだわりおでんセット / Kodawari Oden

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • タラ / Cod
  •  

■商品形態 / Product form

  • 常温品 / Normal temperature products
  • 水産練り製品 / Surimi seafood

■商品の特徴 / Features of the product

魚肉をふんだんに使用したおでんセットです。 あご出汁入りおでんスープ入りです。種物から魚の旨みが溶けだし、より一層風味豊かに仕上げます。

■取得済み認証 / Acquired authentication

  • FSSC22000

会社名 / Company Name

宇部蒲鉾株式会社 / Ube Kamaboko Co.,Ltd.

■商品名 / Product name

冷凍魚活白 / FROZENUOKATSU WHITE

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • タラ / Cod
  •  

■商品形態 / Product form

  • 冷凍品 / Frozen products
  • 水産練り製品 / Surimi seafood

■商品の特徴 / Features of the product

食感がぷりぷりして鱈の旨みをしっかりと感じることが出来ます。卵白、澱粉、保存料不使用で日本産の安心安全が謳えます。冷凍品ですがチルドに全く引けをとりません。/ No egg whites, starch, preservatives.


■商品名 / Product name

けずりかまぼこ白 / KEZURIKAMABOKO WHITE

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • タラ / Cod
  •  

■商品形態 / Product form

  • 常温品 / Normal temperature products
  • 水産練り製品 / Surimi seafood

■商品の特徴 / Features of the product

卵白、澱粉、保存料不使用ながら常温で8か月の長期保存を実現した進化系蒲鉾。薄造りながらも食感あり風味良く口どけも良い逸品です。そのまま食べても良し、各国料理のトッピングにも良し。/ Can be stored at room temperature for 8 months.


会社名 / Company Name

株式会社 竹田食品 / TAKEDA SHOKUHIN CO.,LTD.

■商品名 / Product name

かにみそ / Snow Club Butter

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • カニ / Crab
  •  

■商品形態 / Product form

  • 常温品 / Normal temperature products

■商品の特徴 / Features of the product

カニの肝臓・すい臓にあたる「かにみそ」のみを使って、 レトルト殺菌して缶詰にした商品です。 カナダ産ズワイガニを使用しております。/ Crab liver and pancreas "crab miso" was retort sterilized and canned.


■商品名 / Product name

工場直送いか塩辛 / Salted squid guts (cut squid pickled with salted guts)

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • イカ / Squid
  •  

■商品形態 / Product form

  • 冷凍品 / Frozen products

■商品の特徴 / Features of the product

イカと、イカの内臓と、塩で和えた発酵食品です。 この製法は、日本では伝統的な保存食糧で有り、 「いか塩辛」として受け継がれております。 ペルー産アメリカオオアカイカ(Giant squid)を使用しております。/ It is fermented food that made of softens squid with squid's internal organs and salt.

■取得済み認証 / Acquired authentication

  • HACCP

会社名 / Company Name

株式会社 東平商会 / TOHEI TRADING CO., LTD

■商品名 / Product name

いとうナゲット(いとう漁協さば男くんすり身®使用) / Fish Nugget

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • サバ / Mackerel
  •  

■商品形態 / Product form

  • 冷凍品 / Frozen products
  • 水産練り製品 / Surimi seafood

■商品の特徴 / Features of the product

静岡県伊東市のいとう漁協が加工販売する「サバ男くんすり身®」と国産の玉ねぎ・キャベツを使用したお魚ナゲットです。 この鯖すり身は港で水揚げ後すぐに加工されるので、鮮度が良いことが特徴です。 市販品は、第4回2016年度 Fish-1グランプリ 国産魚ファストフィッシュ商品コンテストグランプリ受賞商品!/ Fish nugget made with mackerel, onions and cabbage.


■商品名 / Product name

伊豆半島さば缶(水煮・味噌煮) / canned mackerel(Boiled mackerel, Mackerel cooked Miso)

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • サバ / Mackerel
  •  

■商品形態 / Product form

  • 常温品 / Normal temperature products

■商品の特徴 / Features of the product

静岡県伊東市のいとう漁協で水揚げされた鯖だけを使用しています。この鯖は、漁港から近い漁場で定置網によって漁獲される為、魚を傷つけずに、短時間で漁協へ水揚げされます。鮮度の良い、天然鯖のしっかりとした身が特徴です。 手作業でひとつひとつ丁寧に缶に詰められ製造されたこのさば缶は、天然さばのしっかりとした食感と素材が引き立つ味付けとなっております。/ Only mackerel landed in Ito City, Shizuoka Prefecture is used.


会社名 / Company Name

にほん海洋牧場株式会社みやぎ海洋本部 / JAPAN OCEAN FARM Co.,Ltd

■商品名 / Product name

銀鮭冷凍トリムE / COHO SALMON FROZEN TRIM E

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • サーモン / Salmon
  • サケ / Japanese Salmon
  •  

■商品形態 / Product form

  • 冷凍品 / Frozen products

■商品の特徴 / Features of the product

骨や血合いを丁寧に取り除き皮をはがしてありますのでお寿司やお刺身に使用できます。/ Bones, blood, and skin removed.


■商品名 / Product name

銀鮭荒ほぐし / Ginsake hogushi(flake)

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • サーモン / Salmon
  • サケ / Japanese Salmon
  •  

■商品形態 / Product form

  • 常温品 / Normal temperature products

■商品の特徴 / Features of the product

お刺身で食べられる銀鮭を蒸しあげて丁寧に手でほぐして塩で味付けをした鮭本来の味をお楽しみいただける逸品です。/ Steamed salmon, loosened and seasoned with salt.


会社名 / Company Name

株式会社 福岡魚市場 / Fukuoka Uoichiba CO.,LTD

■商品名 / Product name

マダイ / Red seabream

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • タイ / Red Snapper
  •  

■商品形態 / Product form

  • 常温品 / Normal temperature products

■商品の特徴 / Features of the product

前浜(福岡県産)鮮魚を急速ラウンド凍結したもの  要加熱(生食不可)/ Rapid frozen of whole round fresh fish. Heat required (Not to be taken raw )


■商品名 / Product name

レンコダイ(キダイ) / Yellowback seabream

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • タイ / Red Snapper
  •  

■商品形態 / Product form

  • 常温品 / Normal temperature products

■商品の特徴 / Features of the product

前浜(福岡県産)鮮魚を急速ラウンド凍結したもの  要加熱(生食不可)/ Rapid frozen of whole round fresh fish. Heat required (Not to be taken raw )


会社名 / Company Name

フジミツ株式会社 / Fujimitsu Corporation

■商品名 / Product name

かに風味かまぼこ / Imitation Crab Fish Stick

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • その他 / Other
  • (スケトウダラ)

■商品形態 / Product form

  • 常温品 / Normal temperature products
  • 水産練り製品 / Surimi seafood

■商品の特徴 / Features of the product

タラバ蟹足風のほぐれ感のあるかに風味かまぼこです。加熱してありますので、そのままでも調理してもお召し上がりいただけます。/ Pulled crab-flavored kamaboko


■商品名 / Product name

チーズ入りかまぼこ / Cheese Fish Ball

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • その他 / Other
  • (スケトウダラ)

■商品形態 / Product form

  • 冷凍品 / Frozen products
  • 水産練り製品 / Surimi seafood

■商品の特徴 / Features of the product

とろっととろけるチーズを蒲鉾で包みました。一口サイズで、おやつやおつまみにそのままお召し上がりいただけます。/ Cheese wrapped in Kamaboko


会社名 / Company Name

株式会社三崎恵水産 / MISAKI MEGUMI SUISAN CO.,LTD

■商品名 / Product name

横浜市場 生本マグロ、鮮魚 / Fresh bluefin tuna,Fresh fish at YOKOHAMA MARKET

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • アジ / Horse mackerel
  • アナゴ / Anago
  • アワビ / Abalone
  • イカ / Squid
  • イワシ / Sardines
  • ウニ / Sea Urchin
  • エビ / Shrimps
  • カキ / Oysters
  • カツオ / Bonito
  • カニ / Crab
  • カレイ / Karei (Flounder)
  • カンパチ / Greater Amberjack (Kanpachi)
  • サケ / Japanese Salmon
  • サバ / Mackerel
  • サンマ / Saury
  • スズキ / Suzuki
  • タイ / Red Snapper
  • タコ / Octopus
  • タチウオ / Atlantic Cutlassfish
  • タラ / Cod
  • ハモ / Pike Conger (Hamo)
  • ヒラメ / Hirame(Flounder)
  • ブリ / Yellowtail
  • ホタテ / Scallop
  • ホッケ / Akta Mackerel (Hokke)
  • マグロ / Tuna
  • 海藻類 / Seaweed
  •  

■商品形態 / Product form

  • チルド / Chilled
  • 常温品 / Normal temperature products

■商品の特徴 / Features of the product

横浜本場市場から貴社の顧客早朝手配した鮮魚、生マグロを貴社の顧客毎にパッキングして輸出します。/ We pack fresh fish and raw tuna and export them.


■商品名 / Product name

超低温 畜養本マグロ腹#1 スナズリ外し 大トロ / SUPER FROZEN BLUEFIN TUNA BELLY#1 "OTORO" W/O SUNAZURI 

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • マグロ / Tuna
  •  

■商品形態 / Product form

  • 常温品 / Normal temperature products

■商品の特徴 / Features of the product

脂の乗りが良い大サイズ(GG285kg以上)を原料として使用。歩留まりをよくするため、血合、スナズリを外しました。/ Large size (above GG285kg ) with good fat are used.


会社名 / Company Name

柳川冷凍食品株式会社 / Yanagawa Frozen Foods Co.,Ltd

■商品名 / Product name

スリミサラダ / Surimi Salad

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • その他 / Other
  • (カニカマ、白身魚すりみ)

■商品形態 / Product form

  • 常温品 / Normal temperature products
  • 水産練り製品 / Surimi seafood

■商品の特徴 / Features of the product

海外でも人気のカニカマを辛子マヨネーズで和えてサラダにしました。野菜と和えてサラダとしてお召し上がりいただくか、お寿司の軍艦ネタや巻き芯、おにぎりの具等でお召し上がりいただくと相性抜群です。/ Crab-flavored Kamaboko with spicy mayonnaise.


■商品名 / Product name

真鯛のコンフィ / Sea Bream Confit

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • タイ / Red Snapper
  •  

■商品形態 / Product form

  • 冷蔵品 / Refrigerated products

■商品の特徴 / Features of the product

国産の真鯛を原料に使用して蒸し焼きした後、ニンニクと唐辛子で味付けしたオイルに浸して低温でじっくりコンフィに仕上げました。そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、ツナの代わりに様々な料理にご使用いただけますと高級感がでます。/ After steaming the sea bream, it is made into confit with oil seasoned with garlic and pepper.


会社名 / Company Name

有限会社 山藤 / Yamatou Co.,Ltd

■商品名 / Product name

焼き串ひもの / Skewered Grilled Fish

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • アジ / Horse mackerel
  • イワシ / Sardines
  • カツオ / Bonito
  • サバ / Mackerel
  • ブリ / Yellowtail
  •  

■商品形態 / Product form

  • 常温品 / Normal temperature products

■商品の特徴 / Features of the product

気になる骨を取り除き、干物に加工し串に刺し程よく焼き上げた。 袋から出してすぐに食べていただけるひものです。 添加物は使っていません。味付けは伝統海塩の『海の精』のみ 賞味期限は常温6ヶ月です。 魚の種類は、カマス・サバ・アジ・ウルメイワシ・ブリ・サゴシ・シイラ・カツオの8種類と季節商品があります。 旬の美味しさを味わって頂けます。/ The bones are removed, it is grilled and ready to be served.


■商品名 / Product name

海鮮魚串 / Freshest Skewered Seafood

■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)

  • アジ / Horse mackerel
  • イワシ / Sardines
  • カキ / Oysters
  • カツオ / Bonito
  • サバ / Mackerel
  • スズキ / Suzuki
  • タイ / Red Snapper
  • ブリ / Yellowtail
  • マグロ / Tuna
  •  

■商品形態 / Product form

  • 冷凍品 / Frozen products

■商品の特徴 / Features of the product

伊勢志摩で水揚げされた鮮度の良い魚を切り身にし串に刺しました。 串に刺してから冷凍した後に真空包装をしますので 使う分だけ袋から出して無駄なく使う事ができます。 焼き物・揚げ物・天ぷらなどに使っていただけます。 魚の種類は、カマス・アジ・サバ・ブリ・イワシ・タイ・サワラ・スズキ・カツオ・マグロ。貝の種類は、牡蠣・さざえ・ヒオウギ貝などです。/ Suitable to be served as grilled, deep-fried or tempura etc.