「その他」を扱う出展者 Exhibitor that handle Other
会社名 / Company Name
株式会社 池添蒲鉾店 / ikezoe kamaboko Co.,Ltd
■商品名 / Product name
竹ちくわ / TAKE CHIKUWA
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (イトヨリ、すけそうだら)
■商品形態 / Product form
- 常温品 / Normal temperature products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
竹ちくわは焼きあがったあとも中心に竹が残っているユニークな形をしている徳島の特産品である。弊社の竹ちくわは創業明治43年の伝統を受け継ぎ熟練の職人がその日の気候・湿度などにも気を配りながら1本1本手造りしております。高たんぱく・低脂肪で大変ヘルシーであり、健康志向が高まり、健康的な商品の需要が高まる中、「竹ちくわ」は大きな可能性をもった商品である。

■商品名 / Product name
フィッシュカツ / FISH KATSU
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (イトヨリ、すけそうだら)
■商品形態 / Product form
- 常温品 / Normal temperature products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
魚のすり身にカレー粉や他の調味料を加えパン粉をまぶし揚げた魚のカツである。そのままでも大変おいしいが、フィッシュカツカレー・カツ丼・ サラダ・サンドウイッチ・ホットドッグなど色々な料理との相性も抜群である。子供のおやつからお酒のおつまみまで幅広く使って頂ける商品である。 又、フィッシュカツはその名「カツ」から縁起のよい商品としても知られ、受験、試合、選挙前、バレンタインなどに使用されている。

会社名 / Company Name
一正蒲鉾株式会社 / Ichimasa kamaboko co.,ltd
■商品名 / Product name
サラダファミリー 焼きホタテ風味 / imitation scallop
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (スケソウダラ、イトヨリダイ等)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
焼きホタテ風味の魚肉たんぱく製品です。(grilled scallop flavoured fish cake) 一口サイズで食べやすいです。(It's bite-sized and easy to eat)/ Grilled scallop-flavored fish cake. It's bite-sized and easy to eat.
■取得済み認証 / Acquired authentication
- HACCP

■商品名 / Product name
サラダフィッシュ シチリア産レモン / salad fish(lemon flavour)
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (スケソウダラ、イトヨリダイ等)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
シチリア産レモンを使用したサラダに合う魚肉たんぱく製品です。 (good matching for salad with lemon flavour from Sicily) 1パックにDHA500㎎・EPA150㎎含まれています。 (DHA 500mg & EPA 150gm is contained per pack) / Match well for salad with lemon flavor from Sicily. DHA 500mg & EPA 150gm is contained per pack.
■取得済み認証 / Acquired authentication
- HACCP

会社名 / Company Name
株式会社 籠淸 / KAGOSEI Co.,Ltd
■商品名 / Product name
花かまぼこ詰合せ 6本入 / Six kinds of assorted flower Kamaboko
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (グチ)
■商品形態 / Product form
- 冷蔵品 / Refrigerated products
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
日本の季節を彩る花や植物を「切り出し蒲鉾」で表現しました。原料魚はグチだけを使用し食感にもこだわった逸品です。見た目の華やかさと日本文化を食卓に添える蒲鉾です。/ Kamaboko with flowery image.

■商品名 / Product name
小田原おでん 大 / Odawara Oden
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- アジ / Horse mackerel
- イカ / Squid
- イワシ / Sardines
- タラ / Cod
- その他 / Other (グチ、イサキ、カマス、ブリなど)
■商品形態 / Product form
- 冷蔵品 / Refrigerated products
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
地元相模湾で水揚げされた魚を使用した団子など、6種の素材の味を活かした老舗蒲鉾屋のおでん種です。かつお節をベースとした独自の味のおでん汁であっさり煮込み、おでん種そのものの味をご堪能いただける逸品です。/ Set of oden ingredients and soup.

会社名 / Company Name
カネテツデリカフーズ株式会社 / Kanetetsu Delica Foods Inc.
■商品名 / Product name
ほぼカニ 業務用 / Hobo・Kani (Imitation Crab Meat)
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (スケソウダラ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
1. 口の中でふわりとほぐれる繊維感!世界一「ズワイガニ」に近いカニ風味かまぼこを目指し、繊維は限りなく細く、短く、ほぐれやすく仕上げました。
2. 圧倒的な「ジューシーさ」とカニの風味! これまでのカニ風味かまぼことは全く異なる本格的な調味。ひとくち目からしっかりと「カニ」の風味を感じられます。また、一度しっかりと水分を抱かせる独自製法でジューシーさを限界まで高めています。
/ Crab-flavored Kamaboko which were made particular in its juiciness and flavor.
■取得済み認証 / Acquired authentication
- HACCP
- FSSC22000

■商品名 / Product name
野菜たっぷりお魚カツ / Fried Fish Cake with full of vegetables
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (スケソウダラ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
お魚のすり身に、5種類の野菜を配合。豆乳入りのなめらか食感に仕上げました。 野菜の彩りがきれいなカット断面です。 トッピングに、パンにはさんでも良し。/ Cutlet made of Surimi mixed with five kinds of vegetables and soy milk.
■取得済み認証 / Acquired authentication
- HACCP
- FSSC22000

会社名 / Company Name
株式会社シーライフ / SeaLife Co.,Ltd
■商品名 / Product name
のどぐろ干物 / Nodoguro Cut Open and Dried
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (ノドグロ(アカムツ))
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
■商品の特徴 / Features of the product
島根県産のどぐろの一夜干しです。島根県産ののどぐろは年中安定した脂ノリがあり、国内でもファンが多く、高値で取引されています。水揚げも少なく大変希少性の高い魚です。原材料は国産天然塩のみしか使いません。鮮度の良いのどぐろを使うことで素材の美味しさを引き立たせます。白身ながら脂ノリがよく、大トロやサーモンに匹敵するほどです。(小)~(特大)サイズまで様々な大きさを揃えています。小ロットから輸送可能です。/ It is a white fish with high rarity and fat.

■商品名 / Product name
のどぐろ丸(処理済み) / Nodoguro Gilled and Gutted
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (ノドグロ(アカムツ))
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
■商品の特徴 / Features of the product
島根県産のどぐろの内臓を除去した冷凍丸魚です。島根県産ののどぐろは年中安定した脂ノリがあり、国内でもファンが多く、高値で取引されています。水揚げも少なく大変希少性の高い魚です。煮付け、塩焼き、鍋加熱用です。白身ながら脂ノリがよく、大トロやサーモンに匹敵するほどです。(小)~(特大)サイズまで様々な大きさを揃えています。小ロットから輸送可能です。/ Frozen round fish with internal organs removed.

会社名 / Company Name
双日九州株式会社 / Sojitz Kyushu Corporation
■商品名 / Product name
鷹島 本マグロ / Takashima fresh bluefin tuna
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- マグロ / Tuna
■商品形態 / Product form
- 冷蔵品 / Refrigerated products
■商品の特徴 / Features of the product
玄界灘で育った、身の締まった本マグロです。 お客様のご要望に応じて、GG・ロイン・真空パックの加工が可能です。 養殖・加工場はISO 22000:2005の認証を取得しております。/ Processing is possible according to your needs.
■取得済み認証 / Acquired authentication
- FSSC22000

■商品名 / Product name
シマアジ フィーレ / White Trevally Fillet
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (シマアジ)
■商品形態 / Product form
- 冷蔵品 / Refrigerated products
- 冷凍品 / Frozen products
■商品の特徴 / Features of the product
熊本県天草で育ったシマアジです。 フィーレのほか、ラウンド・セミドレス・ドレス・ロイン等ご要望に応じて加工・納品いたします。生鮮・冷凍可。/ Processing is possible according to your needs.
■取得済み認証 / Acquired authentication
- HACCP
- AEL

会社名 / Company Name
(株)SOL JAPAN / SOL JAPAN Co.,Ltd
■商品名 / Product name
山陰沖産 のどぐろセミドレス 新鮮真空パック(刺身用) / Frozen vacuum packed semi-dressed NODOGURO caught at San-in region on Japan Sea for SASHIMI use.
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (ノドグロ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
■商品の特徴 / Features of the product
山陰沖で水揚げされる白身のトロと称される「のどぐろ」白く柔らかいその身は上品にして強い甘みがあり正に「美味芳醇」一般的には200g位ですが、特に希少な400g超サイズの大型のものを鮮度の良い状態で即処理、小分け真空冷凍しております。 一匹付け料理にちょうど良い300gサイズもあります。エラ、内臓除去済みです。

■商品名 / Product name
山陰沖産 サザエ刺身用 プロトン凍結(殻、蓋、肝付) / Frozen whole SAZAE (Turven shell) for Sashimi use, sliced body meat in a seaweed. San-in origin frozen by proton Freezer.
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (サザエ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
■商品の特徴 / Features of the product
島根県松江市沿岸で獲れる活サザエを処理後即時プロトン冷凍しております。6個以上の指定の入数にて規格変更が可能です。刺身用にカットし殻に詰め直し、高鮮度の状態でプロトン凍結。1個ずつIQF冷凍しており使用する分ほど個別解凍が可能、廃棄ロスを防ぐことが可能です。サルモネラ菌、大腸菌、腸炎ビブリオ、一般生菌数の検査をパスした商品です。

会社名 / Company Name
千葉県漁業協同組合連合会 / Chiba Prefectural Federation of Fisheries Co-operative Association
■商品名 / Product name
冷凍サバ(マサバ) / Frozen mackerel(Chub mackerel)
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- サバ / Mackerel
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
■商品の特徴 / Features of the product
千葉県銚子港で水揚げされた新鮮なマサバを急速バラ凍結(IQF)したものです。水揚げ港で即時に急速凍結することで得られる高鮮度品質には、過去から定評が得られております。 刺身やしめさば、焼き魚、煮魚などあらゆる調理が可能です。/ The quality is good, and various cooking is possible from sashimi, grilled fish, and boiled fish.

■商品名 / Product name
メヒカリ唐揚げ / Bigeyed greeneye for fried
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (メヒカリ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
■商品の特徴 / Features of the product
柔らかく、脂ののった白身のお魚です。下処理(頭・内臓除去済み)後、馬鈴薯を付け唐揚げ用にしました。「目光の唐揚げ」は銚子でも名物となっている商品です。また野菜と合わせた南蛮漬けにもご利用頂けます。油で揚げて塩を適量降るだけで、サクサクホクホクの骨までやわらかいフライができます。その味わいは、魚とは思えないほどクセが少ないので、大人はもちろん、子供にも食べやすい一品です。/ Deep fried and it is ready to be eaten. It's popular with kids.

会社名 / Company Name
ニチモウ株式会社 / NICHIMO CO.,LTD.
■商品名 / Product name
ホタテ貝 / Scallop
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- ホタテ / Scallop
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
■商品の特徴 / Features of the product
ヤマイチ水産という弊社子会社が紋別にあります。前浜で水揚げされたホタテをその場で選別、加工しています。これまで中国への輸出は1,500~2,000t/年程度しています。/ So far, exports to China have been around 1,500 to 2,000 tons per year.

■商品名 / Product name
冷凍すり身 / Frozen minced fish meat
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (助宗タラ、南ダラ、ホキ、イトヨリダイ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
アラスカ、アルゼンチン、インド、インドネシアなどで水揚げされた原料を、船上ないし陸上工場にてすり身加工しています。漁網の製造からスタートした弊社は、漁師から原料を買い付けすり身生産を始めました。自社でも製造技術員を抱え、製造から販売までを管理している為、品質の安心安全は確保されています。/ Manage from manufacturing to sales, so it is safe and secure.
■取得済み認証 / Acquired authentication
- HACCP
- ハラル / HALAL

会社名 / Company Name
株式会社 ハケタ水産 / Haketa Suisan Co., Ltd.
■商品名 / Product name
冷凍青森産ベビー帆立 / Frozen steamed baby scallops
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (帆立貝)
■商品形態 / Product form
- 冷蔵品 / Refrigerated products
- 冷凍品 / Frozen products
■商品の特徴 / Features of the product
・冷却・洗浄など全工程で殺菌済冷却海水使用→ほたての旨味の流失を防ぐ。 ・スラリ-アイス(殺菌済海水氷)導入しスチーム直後の冷却に使用。2次冷却工程終了迄の約15分間で10℃以下に急速に芯温を引き下げ旨味成分を凝縮させ、雑菌の繁殖も防止。業界初工程です!/ We are particular in our manufacturing process in preventing the loss of savory taste.
■取得済み認証 / Acquired authentication
- HACCP

■商品名 / Product name
冷凍帆立片貝 / Frozen shellfish
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- ヒラメ / Hirame(Flounder)
- その他 / Other (帆立貝)
■商品形態 / Product form
- 冷蔵品 / Refrigerated products
- 冷凍品 / Frozen products
■商品の特徴 / Features of the product
青森県産の砂かみの無い養殖原料のみ使用。主に2~5月に水揚げされた原貝をウロ取り加工し1回凍結で製品化しました。/ Farmed scallops that are free of sand.
■取得済み認証 / Acquired authentication
- HACCP

会社名 / Company Name
広島魚市場㈱ / HIROSHIMA UOICHIBA Co., LTD
■商品名 / Product name
広島産広島かきIQF 3Dフリーザ / HIROSHIMA OYSTER without shell "3D Freezer"
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- カキ / Oysters
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
■商品の特徴 / Features of the product
広島産牡蠣100%で、日本の最新の”3Dフリーザ”の技術で凍結、製品化しました。日本で生産シェア60%を占める広島産牡蠣ならではの品質とサイズをお選べいただけます。/ Rapidly frozen with "3D freezer" technology
■取得済み認証 / Acquired authentication
- HACCP

■商品名 / Product name
瀬戸内海産まなかつお 3Dフリーザ / SETO-inlandsea Pomfret ”3Dfreezer”
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (マナカツオ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
■商品の特徴 / Features of the product
瀬戸内海で漁獲される旬の時期のマナカツオを、日本の最新の技術”3Dフリーザー”で、IQF急速凍結しました。/ Rapidly frozen with "3D freezer" technology
■取得済み認証 / Acquired authentication
- FSSC22000

会社名 / Company Name
フジミツ株式会社 / Fujimitsu Corporation
■商品名 / Product name
かに風味かまぼこ / Imitation Crab Fish Stick
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (スケトウダラ)
■商品形態 / Product form
- 常温品 / Normal temperature products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
タラバ蟹足風のほぐれ感のあるかに風味かまぼこです。加熱してありますので、そのままでも調理してもお召し上がりいただけます。/ Pulled crab-flavored kamaboko

■商品名 / Product name
チーズ入りかまぼこ / Cheese Fish Ball
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (スケトウダラ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
とろっととろけるチーズを蒲鉾で包みました。一口サイズで、おやつやおつまみにそのままお召し上がりいただけます。/ Cheese wrapped in Kamaboko

会社名 / Company Name
株式会社 八起屋 / Yaokiya Co.Ltd.
■商品名 / Product name
さつま揚げ特上天 / Deluxe Satuma-age
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (スケソウダラ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
国産スケソウダラを100%使用して伝統の加工方法で作り上げるこだわりのさつま揚げです。柔らかい食感と深い味が特徴のさつま揚げになります。

■商品名 / Product name
さつま揚げ(レッドカレー天) / Red-curry Satuma-age
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (スケソウダラ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
国産スケソウダラを100%使用して伝統の加工方法で作り上げるこだわりのさつま揚げです。柔らかい食感と深い味が特徴のさつま揚げになります、タイのレッドカレーペーストを混ぜたピリ辛の新商品になります。

会社名 / Company Name
安岡蒲鉾 / YASUOKAKAMABOKO
■商品名 / Product name
じゃこ天 / JAKOTEN
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- アジ / Horse mackerel
- タイ / Red Snapper
- その他 / Other (ホタルジャコ、白ムツ、その他小魚)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
愛媛県宇和島市で水揚げされる新鮮な魚を原料としてすり身を作り、菜種油で揚げて作る伝統の一品です。 そのまま食べるのはもちろん、うどん、そば、フォーなどの麺類にトッピングしても美味しいです。/ Deep fried Surimi.

■商品名 / Product name
板かまぼこ / KAMABOKO
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (エソ、グチ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
愛媛県宇和島市で水揚げされる新鮮な魚を原料としてすり身を作った板蒲鉾です。 そのまま食べるのはもちろん、うどん、そば、フォーなどの麺類にトッピングしても美味しいです。/ Surimi made from fresh fish. Can be eaten as it is.

会社名 / Company Name
柳川冷凍食品株式会社 / Yanagawa Frozen Foods Co.,Ltd
■商品名 / Product name
スリミサラダ / Surimi Salad
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (カニカマ、白身魚すりみ)
■商品形態 / Product form
- 常温品 / Normal temperature products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
海外でも人気のカニカマを辛子マヨネーズで和えてサラダにしました。野菜と和えてサラダとしてお召し上がりいただくか、お寿司の軍艦ネタや巻き芯、おにぎりの具等でお召し上がりいただくと相性抜群です。/ Crab-flavored Kamaboko with spicy mayonnaise.

■商品名 / Product name
真鯛のコンフィ / Sea Bream Confit
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- タイ / Red Snapper
■商品形態 / Product form
- 冷蔵品 / Refrigerated products
■商品の特徴 / Features of the product
国産の真鯛を原料に使用して蒸し焼きした後、ニンニクと唐辛子で味付けしたオイルに浸して低温でじっくりコンフィに仕上げました。そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、ツナの代わりに様々な料理にご使用いただけますと高級感がでます。/ After steaming the sea bream, it is made into confit with oil seasoned with garlic and pepper.

会社名 / Company Name
ヤマサ蒲鉾株式会社 / YAMASA KAMABOKO CO.,LTD
■商品名 / Product name
花咲しぐれ / Hanasaki-shigure
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (スケソウダラ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
極細繊維でジューシーなカニ足タイプのかに風味かまぼこ。 寿司ネタ、サラダに最適。/ Juicy crab-flavored Kamaboko.
■取得済み認証 / Acquired authentication
- HACCP
- EUHACCP
- FSSC22000

■商品名 / Product name
つまみ揚げ / Tsumami-age
■魚種(主要原料の魚種) / Fish species (fish species of main ingredients)
- その他 / Other (スケソウダラ)
■商品形態 / Product form
- 冷凍品 / Frozen products
- 水産練り製品 / Surimi seafood
■商品の特徴 / Features of the product
かに風味かまぼことすり身をミックスし一口サイズに仕上げました。/ Crab-flavored Kamaboko mixed with Surimi.
■取得済み認証 / Acquired authentication
- HACCP
- EUHACCP
- FSSC22000
