International Seafood & Fisheries Expo in 中国・福州(2020年9月)
2020.9.4
海外
1.日時:2020年9月4日~6日(その後、12日まで商談活動)
2.場所:中国福建省福州市 国際漁業博覧会会場
3.参加会員:全国養殖魚輸出振興協議会(現地滞在員を活用)
4.セミナー内容
「日本国内の最先端冷凍技術」、「鮮度管理技術」、「日本国内のコールドチェーン」
(会場にて「日本の豊かな漁場から世界の食卓へ ハマチ・ホタテ編 中国版」を放映)
5.展示・試供品
ブリ、カンパチ、タイ、アジ、イワシ、サバ、イカ、イナダ、タチウオ、ソウハチガレイ、ホタテ(両貝、片貝、玉冷)、カワハギ、イクラ、スケソウダラ 等
(関連で、厦門、大連、青島等にも赴き、積極的に商談活動を実施。)
4.成果
現地のディストリビュータ、バイヤー等と精力的に商談を行った結果、約5.5億円の受注があり、今期の目標額約10億円に目途を付けた。