日本産水産物・水産加工品 PRセミナー in シンガポール(オンラインで合計4回実施)2021年1月
2021.1.25
海外
開催概要
■開催日時:2021年1月25日(月)~2月7日(日)
■主催者:水産物・水産加工品輸出拡大協議会
■事務局:国際ふぐ協会、全国漁業協同組合連合会
■受託者:エグジビションテクノロージーズ㈱ 、Nichiryo Foods Pte Ltd
■委託業務:シンガポールで開催する海外PRセミナーに係る業務全般(招待状作成、各種必要手続、PR食材サンプル輸入・配達業務、参加者募集、現地宣伝、会場手配・装飾、受付、アンケート回収・集計等)、セミナーに係る資料作成/報告書作成
■目 的:「国産ふぐ」をメインに「国産の天然バチマグロ」「養殖ブリ」をシンガポールの卸売業者、料理店、量販店等のバイヤーへのPRとサプライヤーの紹介を行うことで、今後の輸出拡大を図るもの。
■結 果: 104人のバイヤーが参加、PR及び給仕形式の試食提供を実施。
報告書はこちら